Frischprodukte
Kabier Eine tierisch gute Bieridee

Sepp und Magdalena Dähler bauen auf ihrem Hof Getreide für die nahe Brauerei an. Dazu halten sie Rinder im Freilaufstall, in dem ihnen nebst einem Liegeraum viel Bewegungsfreiheit unter freiem Himmel geboten wird. Was gibt es da Naheliegenderes, als die Bier-Nebenprodukte der Brauerei mit ihren Rindern in Verbindung zu bringen? Zusammen mit der landwirtschaftlichen Schule in Flawil haben sie einen Fütterungsplan ausgearbeitet: Biertreber, -hefe und -vorlauf werden optimal ergänzt durch Heu und Getreidemischungen. Zudem erhalten ihre Rinder täglich zweimal eine Massage, abwechslungsweise mit Biergemisch und Schweizer Rapsöl. Das Wohlbefinden der Rinder steigert die Fleischqualität. Das Kabier, wie sie es nennen, vermarkten sie direkt – mit grossem Erfolg.

Spezialität

Rindfleischprodukte

MESSETEILNAHMEN

Kabier

Sepp & Magdalena Dähler
Bindenau 199
9063 Stein (AR)