Gebackenes & Süssspeisen
Leibacher Biber-Manufaktur Schweizer Schnitz- und Backkunst

Claudio und Silvan Leibacher lassen in ihrer Manufaktur zwei alte Handwerke wieder aufleben: jene des Lebküchlers und des Modelschnitzers. Claudio backt und schnitzt – beides leidenschaftlich gerne. Nach seinem Geschichtsstudium ging er auf Entdeckungsreise der Schweizer Biber- und Lebkuchentradition, absolvierte Praktika in verschiedenen Bäckereien sowie bei Holzbildhauern. Denn der Biberteig wird in einem sogenannten Bibermodel aus geschnitztem Birnenholz geformt und anschliessend gebacken. Ein Biber ist eigentlich ein Lebkuchen, nur edler und mit Füllung. Mehr Honig, weniger Zucker. Aber die Leibacher Biber sind noch raffinierter: frisch geschälte Mandeln, würziger Waldhonig und ein Hauch von Zitrone. Beste Zutaten, frisch und wenn immer möglich aus der Region.

Spezialität

Biber

MESSETEILNAHMEN

Leibacher Biber-Manufaktur

Claudio & Silvan Leibacher
Stapferstrasse 3
8515 Wermatswil (ZH)