Wein, Spirituosen & Liquöre
Manifattura Branchi
NOOS und SCIUR LIMUN
NOOS: In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnenwende werden die zur Herstellung benötigten Walnüsse, zu diesem Zeitpunkt noch unreif, von Frauen barfuss gepflückt. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächte zur Mazeration ausgesetzt. So sagt es die Legende, genau so setz die Manifattura Branchi dies um. Mit NOOS, ist die Nacht in dieser Flasche eingefangen. SCIUR LIMUN bedeutet «Mr. Lemon» im Tessiner Dialekt. Dieses kühne Limoncello wird aus handgepflückten Bio-Zitronen unseres sonnigen Nachbarn Italien handgefertigt. Anstatt sie in Alkohol zu mazerieren, verwenden wir feinsten Merlot-Grappa aus dem Tessin. Das ist der Trick.
Spezialität
Liköre auf Tessiner Grappa Basis
MESSETEILNAHMEN
Manifattura Branchi
Yves BranchiBaselstrasse 46
4153 Reinach (BL)