Frischprodukte
Mausacker Biohof-Beiz Süsse Früchte in der Flasche

Im Obstgarten auf dem Mausacker Biohof wachsen wunderbare Früchte, die sich pressen lassen. 500 Obstbäume gedeihen hier, von denen Hans Oppikofer rund 300 Bäume seit seiner Kindheit selbst gepflanzt hat. Er und sein Team können diverse sortenreine Süssmoste anbieten, hauptsächlich aus Äpfeln. Die reifen Früchte werden nach traditionellen Methoden mit der Presse zu naturtrübem Saft verarbeitet. Daneben wird auch Apfel-Verjus gewonnen, der als altes Würzmittel gilt. Der Öpfelchrüüsler wird als Apfelschaumwein angeboten. Auch die Zwetschgen und Kirschen lassen sich wunderbar pressen und zu Fruchtwein verarbeiten. Hans Oppikofer produziert nach Bio Suisse-Richtlinien und ist Slow-Food-Produzent.

Spezialität

Apfelsaftprodukte, Birnencidre

MESSETEILNAHMEN

Mausacker Biohof-Beiz

Hans Oppikofer
Mausacker 1
9314 Steinebrunn (TG)